近日,从河南日报得知,河南省道路运输管理局和河南省公安厅交警总队日前联合下发《关于推进河南省驾驶培训监管服务平台与公安互联网交通安全综合服务管理平台对接应用工作的通知》,自10月起,河南省正式实行“打卡计时”培训制度,学员完成规定学时之后才能预约考试。

(图片来源于《河南日报》)

(图片来源于网络)

那么,在10月1号之前未报名的同学,在新政策实施后,会有哪些影响呢?

0 1练习时间长

新政策规定,C1驾照必须完成62学时才能约考,要求学员上车先刷脸,练车期间全程监控,学时修完才可以去约考,并且每个学员每天的学时有规定,不能超过4个小时。

这也就是说,我们只能一步一个脚印地去练车了,再也不存在上车练两次就去约考的情况了~

0 2拿证时间变长

练车时间变长的直接影响就是拿证时间变长,理论和实操都必须完成相应的学时才可以约考,如果不幸挂科,还要再次去完成学时才可以再次约考。

0 3学费可能会增加

原来的学车模式是一次性把钱全交清,即便挂科也可以再次去练车,现在人和车都是有时间限制的,挂了科可能只有花钱才可以去练车咯。如果学时完成还没有学会的同学,只能再花钱增加练车机会了。

不管规定怎么变,学车只会越来越严格,还在观望和学车的学员,要认真对待自己的学车机会,下决心学车就积极面对,争取顺利通过哟~


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户