很多学员觉得倒车入库很难,觉得自己本来就技术不好,还是坐在车里看不到外面,压线撞到哪里都是常见的事。

但是,谁说坐在车里就看不到外面的呢?后视镜的作用呢?所以,倒车入库失败的学员都会犯以下的错误:

1、后视镜没调整好

后视镜和座椅的调整不仅在考科目二科目三中很重要,在实际的驾驶中也占有很重要的作用。

在最开始学车,教练最先教我们的也是如何调整后视镜和座椅,不能偷懒沿用上一个人的,考试的时候只要调整到平时使用的习惯就好。

2、车速忽快忽慢

车速在整个科目二中都要慢下来,更何况是视野不好的倒车入库,时刻都要注意不要压线,只有速度慢下来,及时调整方向才会安全。

但是也千万不要慢到车会停下来,要知道停下来一次是要扣5分的,而且倒车入库还要求在210S内完成。

3、入库后不会调整车身

入库后车身会歪是因为点位没有看好,如果歪的不是厉害,可以小幅度的调整方向盘,快打快回,但是注意不要压线、撞到周围的东西。

一定要学会调整方向,进入的时候最好能把车身调证,然后看点打方向,一定不要着急,看好后视镜,小了回半圈方向,不小就是点看的准,一把回一圈半。此时一定要记住,右倒库,往左回,左倒库,往右回。

以上这三个错误你在练车中有犯吗?一定要注意避免才能拿下倒车入库这项难关!


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户