近日,车管所发出通知,下月开始,C1驾照将有所改动,那么改动又有哪些呢?这次改动能为我们带来什么呢?快来一起看看吧~

异地换证

异地是这次改革的重点,异地换证更加方便,部分材料已经减免,对想要换证的人员来说是很方便了。

减免的材料有:不需要复印件(自动读取即可)、不需要填表(电子信息,签字即可)、免费拓印、不用提交(相关部门会联网检查)

异地通检

这个对身在异地的人员无异于解决了一个繁杂的问题,手续办起来更加方便。

主要体现在两点:

跨省异地检车,申请合格证可以在登记地以外的省份直接检验,不用非得回到当地了;

实现网上申领免检标志,六年内免检的车辆,可以直接在网上申领免检的标志!

异地申领

这个最方便的是本省的学员在户籍地市以外的地方学车,不是本省的学员也可以申请任一地市的居住证,在全省范围内都可以学车,并且改革后的“一证即办”,凭借机动车驾驶人身份证明即可办理十几项业务。

本省居民持身份证

在省(区)内不同地市申领小型汽车驾驶证的,申请人可凭居民身份证直接申领,无需再提交居住证或暂住登记凭证。

外省居民持居住证

对跨省(区)异地工作、生活的人员,在办理所在省(区)任一地市居住证后,也可直接在全省范围内申领小型汽车驾驶证。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户