倒车入库作为科目二中的一项,一直是学员们内心的一块伤疤,提起纷纷怨声载道,痛苦不堪,实际上,掌握了倒车入库的一些注意事项后,顺利通过很简单。

一、车身不正就开考

考科目二的时候都是一个接一个的考,时间紧任务重,考官也会一直催,有时候你上车还没做好准备就已经开始考试了。一紧张连车身都没摆好就直接进去了,极有可能因为车身出线而挂掉。

倒车入库的评判标准还是很严格的:

车身出线的,不合格;

倒库不入的,不合格;

在倒车前,未将两个前轮触地点均驶过控制线的,不合格。

相信车身不正这种情况在日常训练中你也遇到过,这就需要大家回忆起如何调正车身,学会通过看后视镜判断车身位置。

二、过度紧张

有的学员一上到考场就开始紧张,甚至是手脚发抖,如果调整不好就会对考试产生极大的影响。

人紧张往往就会漏掉一些细节问题,这时候就是考察你心理素质的时候了,无论身边有多少不良因素在影响你,你也应该静下心来,按照平时训练的操作一步一步来。

三、后视镜没调整

有的学员认为后视镜根本不用一直调整,反正上一个人调了,应该就是可以用的,实际上由于每个人的身高、坐姿不同,看的点位是不一样的,所以要根据自己的需求去调后视镜,否则分分钟压线或压库角。

点位对于倒车入库是十分重要的,在调整后视镜时,可以通过看到轮胎和后门把手来调整,因为要观察地面的标线,确定车身与边线的距离。具体操作方法可以根据自己教练平日所教的方法进行。

四、不熟悉考试车

平时练车很顺手,一到考试就掉链子,问题可能出在不熟悉考试车这件事上。由于考试车和平时练习用的车不一样,所以一些考生考试时一上车就蒙圈了,对考试车离合的掌握不熟悉,容易熄火,情绪也会受到影响。

这也不用怕,日常练习时最好多换车,养成不论什么车都能顺利操作的习惯;考试时在刚刚上车后,不妨先试试离合,记住每个部件的位置。

五、技术不娴熟

如果连技术都不过关就参加考试,其实是对自己不负责的一个表现,克服难点,先要多练习多实践!再进行总结,关键就在细节上!

这个不能靠别的,只能是自求多福多练习吧!

倒车入库注意好这几点后,你就可以预约考科目二了,不要浪费每一次机会哦!


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户