自驾考新规颁布,到如今基本落实,已历时大半年!眼看即将进入2017下半年,我们不妨先给大家打打预防针,来看看新规各项内容落实后的驾考难度!

驾考新规已基本落实!纵观2017下半年驾考之难!

驾考新规的内容?

1、学时变动。C1缩短为62个学时,其中科目一12学时,科目二16学时,科目三24学时,安全文明驾驶考试10个学时。

2、取消长途考试,以“培训里程不低于300km”替代。

3、学车采用计时培训,按学时收费,平常学时、周末学时、节假日学时的学费都做了规定。一旦挂科,要补充学时继续训练,另行收费。

2017下半年学车驾考难在哪里?

1、报名难

由于学时的限制,导致每个驾校的招生人数都受到限制,只有当一个学员达到训练学时,另一个学员才能被招收进来学车。所以,在2017下半年,你若想学车,就得耐心排好队。

2、练车难

以前,只要你车技练得差不多,教练便会帮你安排预约考试,但如今,你必须完成规定的训练学时才可以,如果在规定的训练学时里,你仍练不好车,还需要自己多花费时间和金钱去提升车技。加之下半年是学车高峰期,再加上刚刚高考结束,一大批学生军加入学车队伍,排队练车的时间变得更长,你的学车周期也随之变长。

3、约考难

学时未完成,是无法在约考平台上预约考试的。另外,考试名额有限,约考也无法保证一次性成功。

4、考试难

驾考规章制度之所以频频变动,是为了给社会培养更为合格、优秀的驾驶员。所以,在考试的监管上,会变得越来越严密。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户
给个赞0人赞过