在科目三学习中

加减档是初学者比较苦恼的事情

可以说是手忙脚乱

而“百米加减档”

更是很多学员头疼的问题

为了解决大家的学车难题

加减档的操作技巧及要点

希望能帮助到大家

技巧一:起步档位控制

不要相信二档起步更快更稳的谣言,考试起步时就应该在一档起步,然后加速换二档。

技巧二:逐级换挡

不可越级加档!!科目三考试时严禁跳跃式加挡,档位的更换只能是一档到二档、二档到三档、三档到四档这种逐级更换。减档可以越级减档,而越级加挡,直接会判不合格。

小编温馨提示:如果是失误不能挂上档,应停车,再重新挂到适当的档位。

技巧三:换挡要稳

换挡时离合器一定要踩到底,并且只有达到一定的车速范围才换挡,如果没踩到底就换挡,会导致档位处于空档状态,造成空档滑行,直接判为不合格。

技巧四:换挡时要目视前方

左脚踩离合同时右手去换挡,此时要注意,千万别低头看档位,低头看档位会判不合格。

小编温馨提示因为此时你要关注的是你的前方,你只有一只手在方向盘上,必须牢牢抓紧方向盘控制方向,此时右手换挡要迅速。

技巧五:踩离合,松油门

踩离合和松油门应紧密配合,离合油门水火不相容,松离合后瞬间可加油,松油门后瞬间踩离合,否则造成发动机空油,转速超2500转/min,直接判不合格。

技巧六:先右后左

无论加档减档,都要根据速度,速度就是由油门刹车控制,具体而言,要加档,先要踩油门加速;要减档,先要踩刹车减速。

小编温馨提示:记住一句话,车身抖动必然动力不足,动力不足会造成车辆闯动,导致扣分。

技巧七:匀速用力

加油时匀加速用力,达到一定转速稳油门;刹车匀减速用力,当速度接近为零时,达到自然阻力停车。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户