科目四是驾考的最后一个考验,很多学员通过了科二、科三,但却在科四上面栽了跟头。除了有不认真做题的因素,还有部分学员把科四想的太过简单。不清楚考试流程和注意事项,例如在考场上坐错位置,不确认签字直接走人等等,都会导致考试不合格。

今天驾驶员考试小编就和大家讲一讲科目四考试的具体流程,并分享一些答题技巧,请大家一定要仔细看。

科目四考试流程+答题技巧分享,最后一关更不能掉以轻心!

科目四考试流程和答题技巧

科目四考试流程:

因为各个地区的考场规定和考试设备不同,小编在此列举了科目四考试时必不可少的几个步骤,给大家做个参考。

1、一定要携带身份证,准考证等其他的材料以考场规定为准。

2、来到考试座位后要仔细确认是否是自己的位置,发现位置不对要及时找监考人员解决。

3、考试结束后,合格者可以离开座位,不合格者按照考场规定当场补考一次。

4、离开考场记得要签字确认。

科目四答题技巧

1、答题要有策略

在考试中答案可以先空着,但是绝对不能重新修改已经确认提交的答案,所以考试时,要慎重作答,不确定的答案不要随便选,可以先易后难,再集中解决不会的题目。

2、答题要果断

因为答题时间有限,所以在答题时要果断一点,确定正确答案就自信的填上去。这就要求学员在平时做题时,就要训练答题准、速度快的本领。过度的纠结、犹豫会使头脑混乱,不仅会影响接下来的答题效果,还很有可能因为超时而错失自己本来能做对的题目。

3、心态要端正

考试时尽量放轻松,认真审题。避免出现选项没看清、想选A结果选B的情况。

4、考前认真备考

临阵磨枪,不快也光。学员在临考前一定要多刷题,尤其错题集,一定要在考前消灭干净,把它们多做几遍强化记忆。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户
给个赞0人赞过