10月1日,驾考就按照新办法考试了,还有一个月的时间,不少朋友还能幸运的在这一个月里考试。

当然,虽然相对考试难度低,但可能心理压力大,这里给大家提个醒:

10月1日前驾考的朋友,给您提个醒

1:别想挂科后果

挂科之后,再次预约,可能就要用新办法考试了,但先不要考虑那么多。眼前的事,是怎样通过这次考试,好好的练好车,稳稳的考好试,就行了。现在总想着挂科了咋办,到时候一定挂。

2:自信对待考试

从历史的数据来看,现在的考试,一般通过率都在七成左右,再加上三成的信心,基本都能过。大部分挂科下来的,都是自信不足、考试紧张导致的。

10月1日前驾考的朋友,给您提个醒

3:练车巩固基础

任何担心都是多余的,只有练好车才是最实际的。考前时间不多了,抓紧每个小时,把科二科三的技术巩固好,才能更坦然的去面对考试。

4:挂科不用担心

即使挂科了也没什么好忧愁的,挂科所得到的教训,可能将来挽救一次交通事故。再说,驾照考试而已,比起其他的考试,在人生历程的作用上,简直可以忽略不计,何况挂了过段时间又能补考。

10月1日前驾考的朋友,给您提个醒

5:补考延后几月

万一挂科了,不要着急补考!等几个月看看。因为刚开始肯定通过率都很低,考场、驾校、教练,都有个磨合的过程,等几个月再去练车,新的“套路”就出来了,到时考试更有把握。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户