制动踏板就是我们常说的刹车,刹车在科三考试中扮演了举足轻重的地位。

很多项目都需要学员能够及时踩刹车减速,有些路段刹车没踩准、没踩到还会挂科。

那么哪些路段是必须踩好刹车的呢?今天典典就来带大家看一下~

怎样踩准刹车?

1.预判时间不要过早

语音有些不播报的地方但需要踩刹车的,需要自己去预判,但是不要过早,还没有到地方就踩的话系统不容易检测到,会判你没踩的。

2.不要踩的太轻

在经过路口等地时看到绿灯就象征性的踩刹车,也是轻到系统检测不到,这样也会判没踩的,所以在踩的时候力度要适中

哪些地方需要踩刹车?

1

路口直行

这个不管有没有语音播报,在经过路口直行时都要提前踩下刹车减速,绿灯状态下或者确认安全之后再通行,并且路口直行需要踩两次刹车,很多学员通常会把第一次刹车忘了。

2

左右转弯

进入弯道前先减速,这个不仅是对考试来讲很重要,就在平时驾驶中也需要在转弯之前先减速。

3

通过人行横道、学校区域、公交车站

语音不一定播报经过这些地点,每个考场的情况也不相同,需要考生们在驾驶时及时观察路边状况,做好提前刹车减速的准备。

以上这三个项目是需要必须有明显制动操作的,也就是我们说的不睬刹车一定挂的地方,请大家一定要谨记。

4

加减档

加档之前先加速,减档之前先减速,1档10km/h,2档20km/h,3档30km/h,减挡时需要踩刹车,等车速降到差不多的时候再去变换档位。

5

会车

语音播报会车之后,要先踩刹车减速到合适车速再会车。

6

掉头

提前减到10km/h换1档,打开左转向灯向左后方侧头观察3秒后才能动方向,不要压实线,肩膀过了实线障碍物才能打方向。

7

偶遇行人

考场可能会有行人突然出现的情况,一定要踩刹车让行,必要时还要减速停车。礼让行人如今是部分地区驾照考核的一个重点,一定要注意哦~

8

靠边停车

听到靠边停车指令后,先减速,打开右转向灯,向右后方侧头观察,用1档去靠边停车,停下后观察右后视镜再来拉驻车制动器操纵杆,靠边停车以拉驻车制动器操纵杆算最后结束,最后停好别忘了:制动收档灭灯熄火。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户