如果萌新们在考科三前去问那些已经拿证的学员,他们八成会告诉你,科三操作很简单,只是要注意细节。

可是细节在哪呢?如果去问教练,他可就能明明白白地告诉你啦~

1

要比科目二胆大心细

科目三考试注重细节,和科目二慢速不同,科目三是在道路上考试,也会有加减挡操作,这就需要你胆大心细,该是什么速度就加到什么速度,也会有社会车辆从身边开过,要自己把心态调整好,做好准备。

2

提前做好路况预判

科目三切记一点,考试过程中不能慌乱,眼睛看远一点,该加档加档,该减速一定要先减速再换挡,提前做好预判很重要。

因此在驾驶时切勿一直盯着仪表,发现前面车减速你也需要适当减速,速度要低过档位果断换挡,平路怠速跑。

有人在右侧路边走提前喇叭、减速压中心虚线避过去。要是前车停车熄火了或者行人不让你,果断离合刹车停下等。

3

注重容易忽略的点

首先说几个容易被忽视的要点吧:转向灯、三个踏板、回头观察,这三个细节。

你要记住,灯光相当于汽车的信号器,凡是在做变道、转向、掉头等要驶离原车道的操作时,都要用灯光向外界发射信号,其实起步和靠边停车也相当于一种变道。车头往哪边动就向那边打。

三个踏板要相互配合好,右脚可以习惯性放在刹车上,离合器和油门不能一起踩。

多观察是不会挂的,只有少观察才会挂。

4

考前先在考场模拟

建议大家在考试前最好去考点模拟一下,毕竟大家平时练车的地方和考场的布置是不一样的。

模拟的目的就是熟悉路线,只要你对即将考试的路线足够熟悉,那么恭喜你,你就有百分之八十的通过率了。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户