很多学员科目一之所以一直考不过,除了刷题量不够之外,更根本的原因是没有掌握刷题方法。

想要轻松应对1000多道考题,典典特意给大家总结了以下5步做题法。

1

删去题目

所谓删去题,就是把不需要背的题目删去,以“看到会选”作为目标,不需要完全死记硬背。

其实绝大部分题目是一些最基本的常识,一看就知道答案的,基本不用背。因此应该优先把这类题目从背记名录中删除。

2

归类题目

把相似的题目归类到一起,成体系的记忆。绝对是个记忆的好方法。

比如,

罚款基本上分三类:20~200元、200~2000元或2000元以上三个档次;

处罚也基本上是3年以下、3~7年或7~15年三个档次;

高速公路的行车速度也基本是60km/h以上、90km/h以上、110km/h以上三个速度;

一般违章也基本上是扣车、扣驾驶证、拘留三个档次。

3

对比题目

把相似题目归类到一起后就可以对比题目啦,像是一些比较相像的图形,把这些图像整理出来,看看相同点是什么,不同点是什么。

比如交警手势、交通标志、路面标线等,很多图标都让学员们傻傻分不清楚,答题时更是一团糟。

4

理解题目

很多时候题目记不下来都是因为死记硬背,如果理解了题目设置的意义和考察方向就能很大程度解决。

其实遇到的很多题目,都是可以结合日常生活进行联想答题,像是一些交通标志牌上的图案也是从日常生活中的事物简化过来的。这时通过理解能事半功倍。

5

集中记忆

最后上王牌啦。经过上述的做题方法之后,难免还是有一些顽固题目,每次都做错。这时候可以利用驾考宝典里的“我的错题”,进行集中记忆死记硬背啦,但是这种“死记硬背”题绝对不能多,最好控制在20道以内。

学到了之后,大家可以领走方法拿去刷题啦!


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户