“工欲善其事必先利其器”,这是我们都熟知在心的道理,要想做好一件事必须要把准备工作做好。学驾照也是一样,要想快速拿本基础工作也要准备到位,科目二的五项考试都离不开以下这三个基本功~

1座椅的调整

坐得舒不舒服自己是最清楚的,而驾照考试我们不光要坐的舒服,还要在坐着的时候不耽误我们看点。

有很多学员由于看点不准导致挂科,其根本原因之一就是座椅没有调整好,所以这一个环节我们不可以省略,一定要按照教练的指导调整到适合自己的位置。

2后视镜的调整

后视镜的调整是跟座椅相辅相成的,在座椅调整完毕后再调整后视镜,这是看点准确不可或缺的条件,后视镜调整不好,看点肯定会不准确。

3离合的感受

在开始练车或者考试之前,一定要对你使用的这辆车的离合有一个脚感上的把握,在开始之前可以先试踩一下,找到半联动状态,只有这样才可以保证起步不熄火、停车不后溜。

所以,不要再觉得科目二是一个很难的科目啦,把它这样分解,一个一个基础去完成就没那么难啦~


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户