不良的开车习惯是引发交通事故的罪魁祸首。平日里在路上开车也经常看到一些不文明的驾驶习惯。说实话真的为那些司机捏着一把汗,不良的驾驶习惯既害人又害己。今天我们就来盘点在路上我们常见的开车陋习!当然,大家也可以在评论区吐槽一下,“你们最痛恨的开车陋习都有哪些?”

很多司机都是这样,喝完酒反而感觉开车更稳了,便肆无忌惮的开始了酒驾之旅!虽然在国外酒驾情况也有,但是绝对不和中国一样这么疯狂!更是有人在被交警抓到以后吐出各种“雷人”语录。实在是令人发指!安全意识真的有待提高!

行车并线是驾车过车中频率极高的动作,如果并线不打开转向灯,后方不能够明确自己的转向意图,非常容易出现交通事故,存在极大的安全隐患,经常会吓人一跳。也许有人会说,打开转向灯,后方车辆也不会让,甚至加速跟紧前车。可这并不构成您并线不开转向灯的理由,如果出现这种情况,稍微等等,后方一定会有车辆减速让行的。如果大家都能够遵守这一文明驾驶习惯,一定可以让行车效率大大提升,事故几率大大降低。

见空当就抢最让人讨厌,尤其是交能不畅、等红灯、变换车道时,常见到这种现象:相邻车道刚有了点空当,这边一辆车就突然加速挤过去了,过去了就不得不踩刹车。呆会儿,这边车道有空当,他一踩油门又挤回来了。这样非常容易引发刮蹭。

而且有些时候,根本就是硬挤,管你有没有地方,有本事你撞我啊!这真的是一个特别不好的习惯!

很多司机在通过人行道时并不会减速。甚至抢行人的路先行。殊不知,在人行道区域内,行人是有优先通过权的!有很多老人走的慢,过马路时,他们本身心理就着急,你不多耐心等一下,这样真的合适么?谁都有老的一天,多设身处地思考一下吧!

黄灯的目的并不是催促司机加速通过,黄灯的目的是提醒司机注意减速,绿灯刚转黄灯时,很多司机第一反应是加速通过,黄灯被扭曲成了加速的信号。要知道,黄灯亮起时,其他方向的车辆和行人已经准备通过,这样抢黄灯会很容易造成碰撞事故。

今天,咱们所说的只是几个驾车过程中的陋习,虽然并不全面,但都比较常见。这些陋习基本没有明确的法律法规处罚条款,因此需要作为驾驶者的我们自觉注意并改正。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户