随着暑假的来临,各驾校都增加了很多报名学车的学员,基本都是年轻学员比较多,时间紧任务重,但是不可以掉以轻心哟,尤其是科目三细节很多,虽然技术过关了,但是这些细节要是不注意,也是会一不小心挂科的!

1.不系安全带

有很多学员在学车的过程中都是要靠教练提醒才会去系的,更别提考试的时候比较紧张忘记系了。

这样是坚决不可以的,会直接扣100分,挂科的。所以要养成上车就系安全带的习惯,不要在这个地方挂科。

2.红绿灯前不知所措

不管考试还是正常开车,红灯亮时肯定要停车的,但是就怕红灯亮起前的那几下绿灯闪烁,这个时候很多学员就不知道怎么办了。

在这里典典告诉大家,距离红绿灯近并且车速还没有降下来的话就给点油过去,如果不想过去就直接踩刹车,切忌犹豫不决过了停止线,这样也会直接挂科的。

3.转向灯打开不足3秒

这个地方挂科的话就很亏了,知道要打转向灯却不足3秒大多数是因为紧张导致数数着急,不到3秒就以为到了。所以在数的时候一定速度要降下来。

4.速度与挡位不匹配

这个是很多学员都会犯的错误,其实暂时的不匹配影响并没有那么大,就怕你长时间这样,这个时间把握不好的话,我们不如一开始就告别这个错误,把什么速度搭配什么挡位搞清楚就再也不怕了~


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户