许多人买车时都会遇到一个亘古难题,那就是三厢车好还是两厢车好。有着自己坚定喜欢的类型固然好,但是大多数人还是到了要去买的时候,心中都会有一些犹豫,面对如此纠结的事情,笔者决定给大家排忧解难。

首先,最直观的区别就是长得不一样,三厢车大,两厢车小。三厢车有个车屁股,两厢车没有。简而言之,两厢运动,三厢体面。但是每一款车设计时,设计师都会考虑它最适合的车型,另外,在同一款车型的情况下,三厢版则就会让人觉得稳重,而两厢车要活泼一些。

那么除开外观,车子最主要的是实用性,这也成为许多人挑选的一个标准,那么在车子的功能性方面,三厢比较实用,而两厢较为灵活。

除了普遍存在的“轿车”观念,车子后备箱的大小一直是影响人们购买两厢车的最大因素。

一般的后备箱容积大小对比,三厢车确实比两厢车更大,但两厢车的后备箱有一些特点也是三厢版不具备的,比如开口更大更加规整,拿取东西更加方便。不过有一点需要单独提一下,如果你购买的是两厢车,千万别将一些气味强烈的东西长时间放在后备箱,比如:海鲜,化学制品等。由于后备箱与车内连通,有些味道散发出来的后果,实在是不太好……

所以,一般家里人多,也不太会翻新花样的用后备箱,那么三厢车是一种很好的选择;但如果你家人不多,平时后备箱用的方式挺多的,那两厢车是适合你的。

当然,有些人会问,两厢车和三厢车在行驶起来感觉会不会有所不同,关于这一点,笔者倒是认为这样的差别并不明显。除了两厢车在倒车时稍显灵活,也没有其他特别的不同之处。

许多人总是说两厢车比三厢车安全,但其实在安全性上,两种车型相差无几,所以大家无需担心。所以,三厢车比两厢车安全只不过是大家说说而已,两厢车和三厢车在行驶和开动上并不存在哪个形式更安全的问题,这种问题只存在于开发平台与品牌的不同,说白了就是制造工艺、制造材料、品牌技术方面的差异等。

如果你选择的同一车型的两厢和三厢,根本不需要纠结哪个更安全,因为质量都是一样的,何必再给自己的选择添麻烦。

在看了这些两厢车和三厢车的区别之后,笔者相信客户们已经对自己想要买的车型有了一定的打算,其实不管两厢车还是三厢车,自己喜欢才是最重要的。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户