山西太原车主梁某收到一份交警部门的违法处罚通知书,说他超速违章但没有超过10%,只给予警告处罚,即罚款单上显示不扣分也不罚款。

但使梁某感到纳闷的是这张违章通知单既然不扣分又不罚款,是不是就不用去交警部门处理了呢?

NO!!!

小编在这里要提醒广大车主,不扣分不罚款的警告罚单如果不处理后果很严重。

不扣分不罚款的警告罚单还是需要违法人员去处理的,否则不处理的罚单将影响你的车辆年检、驾驶证年审等相关车管业务。

罚0元记0分的交通违法行为包括:

1、驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车之外的机动车,在高速公路上,行驶低于规定时速10%以下的;

2、驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶,超过规定时速10%以下的。

警提醒:不处理后果很严重

交管部门表示,这是一种警告的罚单,和罚款记分的罚单是一样的,必须和正常处罚一样办理。如果不处理,年审将不能通过。

根据道路交通安全法的规定,电子警察拍到的车辆超速交通违法,不超过10%的处以警告,这种警告也是有罚单的。“驾驶人必须跟正常处罚一样处理这些警告罚单,只是没有罚金和记分。”相关负责人解释说,不管是罚款记分的罚单,还是警告的罚单,只有处理完毕才能年审。超速不超过10%也是一种违法行为,驾驶人需要带好驾驶证、行驶证、身份证到各违法处理点处理后,方可进行机动车年审。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户