一厦门专车司机因在车牌上玩花样被查,他自作聪明换来的是万元罚单,一次性被记12分,人还被拘留了!事情发生在2017年4月18号下午16时许。

当时,交警大队民警正开展日常纠违整治行动。当一部漳州牌照闽EEV**5的棕色私家车驶过收费站时,现场民警敏锐地发现小车前部的号牌多了一个边框且厚度似乎有点异常,民警随即拦停车辆。

伪造车牌难逃交警法眼

经民警核查后发现,车辆前部挂的闽EEV**5的这个号牌,原车应为一部黑色私家车,与面前这辆棕色私家车为不同号牌。

经进一步查实,这辆棕色私家车真正的号牌为闽EFX**5,车辆状态显示为过期未年检。

民警搜查后,在车辆副驾驶座的下方发现了“玄机”。

原来,驾驶员通过一个加装的开关控制着两副车牌的切换,并还在后备箱里发现了另一副还未使用的机动车号牌。

面对铁的事实驾驶员陈某哑口无言。

开关控制着两副车牌的切换

原来陈某是一名网约车司机,他不仅驾驶证被记了九分,所驾驶的车辆也已年检过期并先后被查扣多次,车上还“背”着多条违章未处理,因此无法通过年检。

为了逃避扣车的强制措施以及驾驶证超分重新学习的“麻烦”,陈某通过微信平台认识了声称可以帮他摆平“难题的朋友”,经过非法加装设备,可使得真牌与假牌互相切换,从而继续驾驶该车进行网约车的服务。

在告知陈某违法行为的严重性后,中队民警现场责令其拆除相关装置,并收缴伪造机动车号牌送交相关部门做进一步处理。

而陈某即将面临的则是因使用伪造、变造的机动车号牌的违法行为,将被处以罚款10000元,记12分,扣留机动车辆并处15日以下拘留的处罚。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户