驾照年审时间

《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,取而代之是有效期6年,10年和长期。但是A1,A2,A3,B1,B2证(以前的A证,B证)每年在驾驶证的初次领证日期后15日内要向车管所提交一份体检表,过期一年不提交,驾驶证会被车管所自动注销。其它证,只要遵守交规,每个记分周期(一般是从初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零),驾驶证就可以一直放心使用(但是要按时换证,否则过期一年驾驶证就会被自动注销了)。

驾照年审查询

一般来说年审是看你有无违章、如果有被扣分,就要先消分,才能年审过关;第二你要提交身体条件合格的证明文件(体检表)。

年审所需资料

1.按规定填写的《机动车驾驶证申请表》;

2.市卫生局确定的县级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》原件;

3.申请人的身份证明原件、复印件;(由代理人代理的,还需提交代理人身份证明的原件、复印件。本市暂住的居民除身份证外还应提交公安机关核发的居住、暂住证明)

年审流程及费用

1.将车开到检测站门口,等待检测(取下车内贵重物品)。

2.将车子交给检测人员上线,车主等待提车。

3.检测结束,工作人员开检测单、收款条、并将保险单副本装订好。

4.缴纳检测费:200元(包括汽车各项检测费和工本费)。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户