拿证后,很多新手都迫不及待的想要开车上路,在开车上路前,这些驾驶常识你必须要熟知!

1、关于准驾车型

C1驾照只允许驾驶总质量不超过4.5吨、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长6m以下的小型汽车。注意:C1驾驶证不可以驾驶摩托车,要想驾驶摩托车,必须申请增驾。

2、车上贴实习标志

驾驶人在实习期内驾驶机动车上路,车后必须贴上统一样式的"实习"标志,违者将被处罚。此外,作为一个新手司机,开车技术还需要磨练,当你悬挂着实习标志后,一般司机都尽量会避让贴着实习标志的汽车,减少不必要的摩擦!

3、不能单独上高速

驾驶人在实习期内不得单独开车上高速,想要上高速,副驾驶必须有三年以上驾龄的老司机陪同,违者将被处罚。

4、关于实习期扣分

实习期内是可以扣分的,未记满12分,缴纳相应罚款后 ,即可正常通过实习期;如果扣满12分,驾驶证将会被直接吊销,驾驶人需要重新申领驾照,也就是去驾校报名考驾照。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户