1、停车入位

首先要观察判断车位够不够大,然后为了倒车时车头更顺利的摆入车位,车辆应当比右侧车辆停放更加靠后一些作为起始位置。找到了合适的起始位置,我们就可以开始倒车了,此时将方向向右侧打满,(为了更好地保护转向系统,建议在打满后向相反方向回一点。并且尽量在缓慢移动中打轮,原地打轮对于车辆有一定损害,实际操作中应当尽量避免)并且开始缓慢倒车,当车头与旁车成45度角时将方向回正。往往作为驾驶员很难从车内视角中判断出是否达到45度,这里介绍一个小技巧,当你观察右侧后视镜的外侧与旁车B柱即将重叠,从左侧后视镜可以看见完整的后车,此时基本处于45度的车辆状态,方向可以回正了。

2、下车之前

进到停车位后不要着急下车,注意一定要把轮胎打正,这样会减少对转向助力的损害,然后自动挡先把挡位归到P挡,手动挡把挡位归到空挡,熄火拉上手刹,最后检查一下车窗和天窗都有没有关严,别忘了把贵重物品带下车,一切都检查好后再下车。下车后千万不要忘记检查一下车门有没有锁好。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户