《实施条例》规定驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯;车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;

能见度在200米以下,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯;车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米以上的距离;

能见度低于50米,时速不能超过20公里/小时,要尽快驶离高速。

能见度较低时的安全车速和距离,多次在题库中出现,这个考点你掌握了吗?

典典告诉你一个速记口诀:【261、145、520】,类似题目逢考必过!

即:能见度低于200时,限速60,车距100米以上;能见度低于100,限速40,车距50米以上;能见度低于50米,限速20,尽快驶离。


考题解析:【口诀145】,题干是能见度100米以下,所以A选项正确。

考题解析:【口诀261】,题干是能见度200米以下,所以A选项正确。


掌握了这个口诀,就等于掌握了一个重要考点,是不是很简单??

做题有窍门,省心省力!更多速记口诀、名师课堂、考前押题等,尽在VIP课程!

而且科一、科四考不过,单科补偿50元!

立即点击图片,查看更多速记口诀!


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户