很多学员通过驾校的训练,顺利的拿到了驾照,这一刻,学员很开心,教练更加为学员感到高兴,但是有几件事情教练必须交代给学员,实习期的一些注意事项,学员千万要记住,不然好不容易到手的驾照就飞走了!

一,不贴实习标志

实习期:指拿证当日开始的12个月内都称之为实习期!这个期间开车要注意悬挂实习标志,若未悬挂将处以20—200元的罚款。

很多学员觉得挂着实习标志太LOW了,而且一般交警也不会查这个,心存侥幸!其实贴着实习标志有很大的好处,作为一个新手司机,开车技术还需要磨练,当你悬挂着实习标志后,一般司机都尽量会避让贴着实习标志的汽车,减少不必要的摩擦!

二,不能独自上高速

作为新手司机一定要注意这点,因为上高速是一件很危险的事情,高速上车速都很快,若突发状况,后果不堪设想!实习期内是不能单独上高速的,若上高速必须由持相应或更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。若被交警查处将被罚200元,并在就近的高速路口下高速。

三,驾照分数不能扣完12

不在实习期内的老司机们,驾照若扣完12分,只要去车管所补考科目一即可恢复驾照,但是在实习期的驾照若被扣完12分,则将会被直接注销驾照,需要去车管所注册报名,从新参加驾考考试!这点学员们千万要注意哦!

四,不能驾驶不相符的车型

之前有一个案例:莱阳交警大队民警在巡逻时,发现一辆悬挂当地车牌号的大型客车满载旅客快速行驶,上前进行检查。


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户