很多新拿到驾驶证的学员其实都是一脸懵的,考完试就把知识还给驾校。

但是也会有一些刚拿到驾驶证的学员就恨不得马上就要开车上路啦~ 一些你必须要知道的事情要记好,尤其是刚拿到驾驶证的你,别刚拿到手的驾驶证就被吊销了!

实习期

刚拿到驾驶证是有一年的实习期的,它就是指机动车驾驶人第一次申领机动车驾驶证后的12个月内,不管是哪个级别的驾驶证,都为实习期。

实习期被扣分怎么办?

由于处在实习期对交规不是特别熟悉,一不小心就被扣分是很常见的事情,但是如果你在实习期就被扣满12分的话,驾驶证会被直接注销的。如果还想开车,就只能回炉重造再次去学习啦~

实习期可以上高速吗?

实习期内是可以上高速的,但是你的身边必须坐着一个同等或高等驾驶证拥有者三年以上的老司机,有人给你指导,这样你胆子也会大一点呀~

实习期结束需要换本吗?

C本的实习期结束后是不需要再次更换驾驶证的,要等到有效期6年满了之后再去更换就可以了。

虽然实习期内可以放飞自我开车啦,但是还是要遵守交通法规哟,统一式样的实习标志也是必不可少的啦~


欢迎转载,转载请注明出处:诚信驾培门户